domingo, 15 de abril de 2012

Cocinando - Receta Muffins!

Este es otro capitulo de cocinando!!
recién hoy lo bautizo con un nombre oficial xD
Hoy les cuento una receta que probé de muffins rica!


Estuve averiguando cual es la diferencia entre un muffin, una magdalena, un cupcake y la diferencia que pobre fue el tipo de masa. Un muffin es de una textura mas seca ( en comparación a una magdalena  y un cupcake), no tiene decoración externa y tiende a servirse en el desayuno.

Una magdalena es mas un queque liviano que no se aventura en sabores muy extraños y es como el punto medio entre un muffin y un cupcake, tiende a ser la colación de los niños.

Finalmente un cupcake es una pequeña porción de una mezcla que al cocinar es mas húmeda, lo normal es que tenga decoraciones y glaseados, son porciones muy pequeñas y muy dulces, son para servirla como a la hora del té.


Aqui les presento una receta de muffins, las cantidades son para 6 muffins de buen tamaño.
Comenzamos!
Ingredientes:
5 cucharadas de mantequilla sin sal.
1/2 taza de azúcar.
1 huevo.
1 1/2 taza de harina.
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
1/4 de cucharadita de sal.
3/4 de taza de fruta.
3/4 taza de yoghurt natural.

Preparación:
Precalentar el horno.
Mezclas todos los secos (harina, azúcar, sal, polvo de hornear) y los húmedos ( huevo, mantequilla y yoghurt)  por separado y luego mezclarlos. ** es importante hacerlo por separado, no se porque realmente, pero si juntas todo de una no funciona xD **
Por ultimo pones la fruta que decidiste, los horneas por 25 minutos y quedan maravilloso!



Estos son de arándano y chocolate!
Cariños

No hay comentarios:

Publicar un comentario